martedì 25 gennaio 2011

Risino (Veronese)

Alzi la mano chi non ha mai mangiato un risino a colazione, al posto delle solite brioches scongelate del bar?

Non so nel resto dell'italia, ma qui da noi in provincia di Verona vanno alla grande e così io che non riesco a "mangiare senza provare a cucinare" (solo le cose buone ovviamente) ho cercato una ricettina che fosse degna dei risini da pasticceria.

Provata stamattina per la prima volta e in gran velocità, il risultato è ottimo e sono decisamente paragonabili a quelli ufficiali; conto comunque di rifarli entro sabato con un pò più di calma, soprattutto per provare alcune varianti (nessuna ricetta può rimanere originale se passa dalle mani della Loh!!) che poi posterò.

Intanto la fotina...(che nn è un granchè, ma anche questa fatta di frettissima)


e poi la ricettina.

In generale è un dolcetto piuttosto semplice da fare perchè si tratta di una pastafrolla con ripieno di crema pasticcera e riso cotto nel latte; l'unica "complicazione", se così si può chiamare, è dover preparare le tre cose assieme, mentre per una qualsiasi torta o crostata che sia, si impasta tutto assieme e via in forno.

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